По мотивам Цветоделение Е. А. Наталья Воронцова-Юрьева

Bor G
http://www.stihi.ru/2002/01/22-513

Мастер сделает тебе стрижку, стайлинг и модный цвет.
Дважды в неделю ты будешь замечена в тренажерном зале.
Модель твоих «жигулей» (я верю) не ездит на красный свет,
а розовый в светофор, слава богу, вставят едва ли.

Дочь вышла замуж – возможно, это будет удачный союз.
Денег все больше, поскольку мысли все чаще благие.
Старое чувство любви становится новым на вкус –
ненужным, как слово «родина» в приступе ностальгии.

Белое с черным (говоришь ты себе), но граница уже не видна.
Ты знаешь: цвет – это всего лишь количество точек в момент разрешения.
Я знаю: жизнь – это всего лишь количество строчек в момент воскрешения.
Серые будни. Но мода оправдывает полутона.

Ты когда-то была другой (говоришь ты себе), смешной и неуравновешенной,
Сам Авель был тебе братом, у которого не было Каина.
Теперь ты уже не та. Ты делишь мир на цвета. (Все правильно – you professional).
Ты точно знаешь: боль – это всего лишь вопрос дизайна.

Ты точно знаешь: чем менее боли, тем более интервал,
и все, что уже не факт, то уже не симптом и не фактор.
Ты точно знаешь: после работы ты пойдешь в тренажерный зал.
Тобою доволен тренер и шеф-редактор.

========================================

Мастер опять не в себе, с похмелья чечеткой кулак.
Дважды в неделю стрижет, а лицо к измененьям не склонно.
Степенный твой «Лорен-Дитрих» (надеюсь) зеленого цвета рысак.
А голубой в светофоре – лишь мечта голубого вагона.

Зять не понравился сразу. На голос, на вкус и на цвет.
Денег все больше он просит, а ведь мечталось иначе.
Старая мысль о добавке стрихнина к рецепту котлет
Радует, словно икота в приступе долгого плача.

Белое с черным (как водка с кофе) нежит печаль и бодрит.
Хоть знаешь: цвет – лишь длина волны иль RGB-процентность.
Как, впрочем, и жизнь – лишь заветных мечтаний латентность.
В мире двухцветном имеют полутона бледный вид.

А ведь бывала другой (вспоминается), речь и не шла про апгрейд,
Смысл аналогий библейских сводился лишь к первому дару.
Неужто теперь все иначе? Зачем? Ведь you’re self-made.
И точно знаешь, что счастье – всего лишь вопросы пиара.

И знаешь еще точнее, что боль – лишь защитный рефлекс,
А факты с симптомами – в вальсе, по кругу, взаимообразно...
В придуманном, черно-белом нет цвета с приставкою «экс».
Палитра – в реальном мире. Цветном, а не бледно-грязном.