Птица

Светлана Скляр
…Хромающая птица, ты смешна
Отсутствием знакомых ветру взмахов,
Сковавшей лапкой… Холодно, однако
С совою быть - по совьи ухать. Хвать,
И воскреси меня в одну кровать,
Плевать, что рудиментами полетов
Забито небо… Больше… Выше… Кротов
Писал о том же, жестью по стеклу,
Слезой по луку, кожей по углу,
Меж удивленным небом на глазах,
Травой ресниц на смятых парусах
Каких-то век… Я - снег на рукаве,
Что отряхнуть - так холодно вдвойне,
Я - пепел непогасших сигарет,
Я - свет на рельсах, отраженье лет
И зим, по межсезонью босиком…
Не пепел - дым над данным косяком,
Я - прятка без остатка, и приход,
Я - просто я, и все наоборот.