Я так обманчиво-покорна

Екатерина Степанидина
Я так обманчиво-покорна
И так обманчиво-хрупка,
Как солнца луч на небе горном,
Когда всё небо в облаках.

Но будет буря непременно,
Когда рассеется обман:
Так обжигающую пену
Рассыпет солнца океан.
(25.10.2000)