Последний разговор

Екатеринка
А ты говорил, что умеешь летать -
Сейчас пожимаешь плечами.
Я долго пыталась ручною стать.
"Для кого ж?" Для тебя... Печально:

Напрасные мысли, напрасные сны.
Мечту на свободу пустила.
Ее мне вернули, сказав, что мечты
Не бывает свободно бескрылой.

Ты молча слова мои ловишь. Зачем?
Они, как открытка без подписи:
Пусты и банальны, понятны лишь тем,
Кто в душу пустил их без скромности.

Мы все говорим на одном языке,
И четкими буквами русское слово
Открыто для всех, но только не мне,
Если чувством оно не живое...