Февраль-лицедей

Николай Хлебников Хэ-Ник
               Февраль. Достать чернил и плакать!
                                             Пастернак

У февраля лицо Марсо
С глазами-кляксами от плача.
И это скорбное лицо
Он демонстрирует не пряча.

И, маскируясь под весну,
Заставив скинуть одеянья,
Он признает свою вину
И сострадает злодеянью!

Над лужами перед крыльцом,
Над вспышками ангин и гриппа –
Над всем царит его лицо:
Трагическая маска Бипа.

12.02.02