S-Bahn*

А.Ф.К.
Под вечер, в дымке темно-синей,
Где блестки бледных фонарей
Не освещают, а скорей
Скрывают сочетанья линий –

Когда окончены дела,
И только в зеркало перрона
Глядится смерть из-за угла, -
Войти в прозрачный свет вагона.

И в гладкий лак громадных окон
Смотреть, глотая на лету
Огнями уличных потоков
Пропитанную темноту, -

А после выйти, отраженье
Свое оставив позади –
Разомкнутое на мгновенье
Слепою раною в груди, -

Вместившей: мост под фонарями,
Кафе, два деревца, крыльцо –
Где вечер смотрит мне в лицо
Как бы незрячими глазами.
___________
*Немецкое наземное метро