Во исступлении моем...

Cash
Во исступлении моем я лиру тщетно раздражаю,
На все лады слова склоняя, я рифму пробую сыскать.
Зачем мне это нужно всё? Зачем я череп утомляю?
Зачем я сну не посвящаю порою ночь, в которой спать
Одно блаженство для меня? Увы, я толком и не знаю!

Я славы звонкой не хотел, не ждал чужого почитания,
Любви я рифмой не сыскал, не стал богаче и мудрее.
Лишь мысль я выразить в словах желал, что б строчек окончанья
Имели сходное звучанье. Ведь так порой куда виднее
Вся суть произнесенных слов... Рассвет прервал мои признанья.

ночь 20-21.06.1999