Уходит август. Пусто и темно...

Cash
Уходит август. Пусто и темно
В моей квартире. Старое окно
Едва впускает свет, и в этом свете
Виднее лишь убожество одно.

Чего-то жду. Чего? И сам не знаю.
Как будто в полудреме, как во сне...
Я медленно Сервантеса читаю,
Себя представив в латах на коне.

27.09.2000