о том, что будет потом

2зы
Я знаю, когда-нибудь так будет –
уйдет из-под ног моих синь неба –
оставит меня навсегда, чтобы
отдать свою веру другим людям,

им выстелить путь и застыть студнем
в студеную ночь – только знай, кем бы
ты ни был тогда – нужно жить, пробо-
вать петь о других. У тебя будет

еще не одна череда будней,
еще не один огонек-праздник,
еще не один человек черный,
еще очень много идей разных,

и верных друзей, и побед трудных,
и нежных подруг, и ночей страстных,
и, новой мечты развернув сверток,
ты сможешь еще рисовать красным

по серому, словом лечить раны
усталых сердец, что в тебя верят,
и вырастить сад из одной ноты,
и выстроить дом на холме с видом

на полдень. И мне будет так странно
не быть, если мыслей твоих звери
придут и в меня промолчат что-то
похожее на «отзовись…»