Ei Versuch t

Мария Штальбаум
Ты не в меня влюбленный, а - в Нее...

Я - так: дружок, сестренка, врач, чертенок.
Мой голос - слаб. Обхват запястья - тонок.
Не те - и запах, и стихи, и острие
Моей рапиры. Все мои гримаски,
Все сказки, маски, ласки, свистопляски,
Все жесты, мимика, цитаты и слова,
Все радости пяти часов похмелья,
Все письма, все Миры и Братья все,
Вся гордость от могущества познанья, -
Тебе до лампочки.
До нового свиданья -
Наказ гулять по утренней росе,
Ведро ночной воды -
И снова - в келью.
Отшельницей.
Зубрить про "п плюс два".

Определенность - к черту. Такова
Во все века расплата за безделье.