Разочарование

Rasa
Я не буду больше петь
Песен о вине.
Ждать, искать, любить, терпеть
Надоело мне.

Дни по капле отливать
Из календаря.
Эту птицу не поймать
В сети сентября.

С рук проказницу кормил,
Улетела вновь.
Я тогда себя спросил:
Где твоя любовь?

И ответил сам себе:
Было и прошло.
Это просто в темноте
На тебя нашло.

Пожелал урвать и свой
Кус от пирога.
Думал тел нагих горой
Скрыть свои рога.

Полупьяный Дон Жуан...
Дикая мечта.
Оказалось, все - обман,
Тлен и суета.

Лучше б было онеметь
И уняться мне,
Чтобы никогда не петь
Песен о вине.