Печаль легко снималась, как перчатка...

Елена Баринова
          * * *
Печаль легко снималась, как перчатка.
И думалось: а может быть, начать
Сначала, с «до периода упадка»?..

Соблазн велик, но как же отличать
Дни, на которых тления печать,
От дней или ночей, прожитых гладко?..

1997