Несовершенен человек

Елена Баринова
      *  *  *
Несовершенен человек –
И м е ю щ и й – того не ценит.
Иной нас соблазняет век:
Тех – силой чувств, тех – властью денег.
И как болезнь живёт в крови –
Неизлечимо, как привычка –
Любить не ищущих любви.
Так вор домой идёт с отмычкой…
Что ж, каждый сам себе Роден –
Пускай сойдёт с ума Камилла1! –
Что нам все страсти, весь Эдем,
Вся эта неземная сила?..

1997