Белый художник

Владимир Толстов
Красный художник рисует закат.
Синий — вечернюю тень.
Черный — ночной многозвездный халат...
Белый рисует день!

Выплесни краски на полотно,
Глади озер и рек
Росчерком кисти проделай окно
В солнце, весну и смех.

Пусть облака расслоятся слоями
Небо! конец твой где?
Антимиры наблюдают за нами.
Белый рисует день!

1970