Клевещут туманы... из цикла Крейзи-Холл

Владимир Толстов
Клевещут туманы
на ухо лохматым вождям.
Нашивки надев, пробирается в лес
подполковник.
И утро — как рана посредством удара
гвоздя,
Который, запев, себе в сердце
всадил уголовник.
Уходит печаль, в похоронные
дроги входя.
Скребут тишину, наждаком
и клесты и синицы...
Мне бы только начать.
и тогда бы посредством гвоздя
Я б окончил войну между волей
и койкой больницы
Молоточки в ушах выбивают
настырную дробь,
И заряд дробовой мне нацелен
левее грудины.
Для какого шиша вы несете
повапленный гроб?

И скажите какой вы связали меня паутиной?
Электричество в лоб? На виски электроды паять?

Это же все равно, будто лампою быть перекальной.
Доктор, вы же не поп. Если Вас бы по столько пытать

Вы бы тоже давно уже стали как я ненормальным.

(из цикла «Крейзи-Холл»)

19??