Ложилась ночи на мира крыши

Владимир Толстов
Ложилась ночи на мира крыши.
И месяц был так сер и гулок,
Как будто озорной мальчишка
На небо мячик зашвырнул.
Тугой и теннисный он бился
О звезд мерцающие тени
Длинноволосым белым битлом
И битником — жрецом сомнений
во всем
И праде и неправде,
Бегущей по волне кровавой
И в правомочности награды
И в социальности любви.
Неверием во все законы
Он шел, как будто на кинжал,
Он отрицал жестокость домны
И слабость слова утверждал.

24/VIII-1972г.