По снам, по пальцевым узорам...

Елена Баринова
         * * *
По снам, по пальцевым узорам
Нас здесь запомнят навсегда,
И будет  жизнь сплошным позором,
А смерть не принесёт вреда:

Лишь по утрам немножко хуже
Нас будут дальние встречать,
А близкие – хоть шлёпнись в лужу –
Совсем не станут замечать.

Лишь после смерти мы заметим
И будем бережно хранить:
Двух разнополых с чем-то третьим
Насильно не соединить.

Для будущего марш-парада
Готовим блудные сердца,
И воскрешению не рады,
И предвкушению конца…

Пусть, улыбаясь откровенно
Нам, многоборцам и лжецам,
Идёт рождённая из пены
По нашим ветреным сердцам…

1998