ДУША

Елена Баринова
Чужая среди незнакомых,
Бесплотней теней и нежней,
Опять убежала из дома,
Загнав по дороге коней…

И просит о чём-то так сладко,
Так внятно и бойко грозит…
Её кружевная перчатка
И старца седого сразит…

Отшельница и богомолка,
Сзывает небесную рать
На пыльную книжную полку
В привычные игры играть.

1997