Я люблю гулять по склонам...

Елена Баринова
     *  *  *
Я люблю гулять по склонам
Гор заснеженно-жемчужных,
Быть бродягою бездомной,
Полусонной ночью вьюжной...

Или тёмною рабыней
С похотливо-влажным взором
Или гневною богиней,
Чьим-то сном или позором....

Спать ложусь порочной девой –
Полк солдат гудит в трактире...
Просыпаюсь королевой,
Столь надменной в этом мире...

Лишь бы видеть ночью каждой,
Что со мной мой верный Демон:
Палачом – в высокой башне,
Ангелом – в садах Эдема...

1997