Это жизнь налетает как ветер...

Леонид Латынин
Это жизнь налетает как ветер,
Крышу рвет и бросает во тьму,
Словно нету мне места на свете
Даже в собственном бедном дому.

Что я значу средь этой юдоли,
Что оставлю на скучной земле? -
Крохи мысли в убогом глаголе,
Крохи уголий в белой золе?

А еще - невесомее пуха,
Незаметнее тени тенет,
Тускло, скучно, устало и глухо
То ли женщина, то ли старуха
Мне прошепчет в открытое ухо –
Безнадежно и бережно: - Нет...

14 января 2000