неДетская считалочка

Иокоровьев
раз-и-два-и-три-раз-два
тот кто вёл сошёл с ума
отсчитав не те шаги
побежал (и ты беги!)
под разлапистой сосной
прикорни едва живой
и дыханья частота -
раз-и-два-и-раз-и-два
так до речки добежал
раз-и-два-и здесь упал
в плес в кувшинки и вода
два-и-три накрыла б да?
отчего же все бегут?
раз-и-два-на-раз и вдруг
начали со счёта три-
два-и-раз-и-ноль замри.