Бездомный пёс зимы

Большой
Спят деревья в лесах глухих.
Затерялись следы в снегах.
Тишина.
Лишь вдали затих,
Вспыхнув в небе, собачий страх.
Вспыхнул в небе большой звездой,
И погас, закатившись в лес.
Замороженною водой
Обратился, упав с небес.
Обратился в холодный лёд.
Заковал речки слабой гладь.
Лёг тяжёлый, прозрачный гнёт
Тёплых дней сладкой ласки ждать.
Тёплых дней, что придут с весной,
Снег растопят, прогонят страх,
И согревшеюся звездой
Будут нежиться в небесах.
Будут нежиться, будут жить…
Но пока, через сладость грёз,
Хвост поджав, и скуля, бежит,
Глядя в небо бездомный пёс.