Помощник

Елена Баринова
       
Как Шива – столь же многорук,
Но далеко не столь прекрасный               
Над головой моей паук
Висит надувшийся и властный.

Не просто поглощая звук,
А постигая еле-еле,
Берёт на пушку, на испуг
Слова, томящиеся в теле.

Сосёт мой воспалённый мозг,
И, избегая откровений,
Отбрасывая их, как воск,
Ткёт паутину из мгновений…

Отсеивая в решето,
Всё, что мне дорого и мило,
Он всасывает только то,
Что я и вовсе не любила.
      
1998