Мне сон приснился Бог всевластный...

Елена Баринова
* * *
                Памяти А.Г. Когана
Мне сон приснился: Бог всевластный
Взял у меня мои листки –
Взгляд равнодушный, взгляд бесстрастный
И поседевшие виски.

И, отходя от общих правил,
Невозмутимый, как всегда,
Своей рукой он строчки правил,
Почти не принося вреда.

1998