Я выйду на стеченье улиц не раньше, чем наступит ночь...

Петроff
Я выйду на стеченье улиц не раньше, чем наступит ночь,
И бледный висельник луны украсит придорожный тополь.
Луна и солнце разминулись, плюется окосевший дождь
В кривозеркальные блины от тридевятого потопа.

А в лужах звезды захлебнулись, под небом воцарила небыль.
Полуслепые фонари крадет чернильная парча.
Я выйду на стеченье улиц и в губы поцелую небо,
Когда трамваи-звонари по рельсам полночь отстучат.