Суп черепаховый не хуже многих блюд...

Елена Баринова
                * * *

Суп черепаховый – не хуже многих блюд.
В пустыне что машина, что верблюд –
Всё движется по кругу без вина –
Как солнце, как холодная луна,

Как замка розоватая стена,
Как вид из полукруглого окна,
Как мысли, как горячие слова
И как моя дурная голова…

2000