Напарницы-подруги

Ac
C утра пораньше каждоденно,
кот или крот, как все,
ходами метрополитена
крадусь к Красе…

Краса поймает тачку обалденну,
сверкнув копной волос,
предпочитая метрополитену
шальной извоз.
Чем преть по метрополитену -
на тачке частника Она,
адреналин ли впрыснет в вену
Её волос копна !

Отловленные тачки скоры,
домчат в момент,
мы с Ней – заложники конторы,
где бизнес – мельче нет:
мы каждый день до зова одночасья,
в ум не беря,
сидим,
она – под боком у начальства,
и на отшибе я
сижу и бороду кручу на палец,
меж тем Она тоскует не одна,
одна из двух подруг-напарниц – Она ,
ежевечерне в час заката,
как в свете фар фантом,
они срываются куда-то,
их две плюс три в авто в одном…

Любовь – незыблемое кредо
и утешение сластён,
мечтаю об одной мечтой поэта,
любя обеих, как сестёр…
И снова я – по метрополитену,
поэт – не принц,
адреналин ли впрыснет в вену
Мечты поэта шпилька-шприц ?!…

/18.02.2002/