Благоразумно ли на улице нелюдной...

Елена Баринова
          *  *  *

Благоразумно ли на улице нелюдной
В глухую полночь чепуху молоть
И над собой смеяться, ночью чудной
Корчуя страсти и бичуя плоть?..

А ведь уже ударил молоточек
Нам, созданным из пепла и воды,
И колокол названивает ночью
Предвестником немыслимой беды…

1997