Окончен бой. В окне - ночная копоть...

Петроff
Окончен бой. В окне - ночная копоть.
Расстреляны патроны, папиросы,
И до утра мы не покажем носа
Из нашего уютного окопа.

Окончен бой. Двенадцать. А пока
Тела и души бьются в исступленьи,
Ты медленно готовишь отступленье,
А я иду на взятье языка...

Окончен бой, а утром, если даже
Нас в плен возьмут враги, подвергнут пытке,
Мы высмеем их тщетные попытки
И план аэродрома не покажем!