Скагеррак и Каттегат

Laser
Скагеррак и Каттегат...
Зимний прячется закат
За изломом старой крыши.
Город сном морозным дышит,
Забывая боль утрат.
Ты и я в постели рядом.
Ты заснула, я лежу...
В потолок ночной гляжу,
Провожая тени взглядом.

Каттегат и Скагеррак...
Может я  такой дурак?
Постоянно верю в чудо,
Вдруг возникнет ниоткуда
Что утеряно вчера?
Все вернется на места:
Счастье, смех, любовь, забота.
И, придя домой с работы,
Жить опять начнем с листа.

Скагеррак и Каттегат...
Не понять, кто виноват.
Скоро снова будет лето,
А чего-то в жизни нету.
Видно тема не нова,
Но запутаны следы,
И не найдены ответы,
Раз ее в стихах поэты
Теребят на все лады.

Каттегат и Скагеррак...
Вам не ясно, что да как?
Это просто два пролива,
Где вода неторопливо
Гладит волнами маяк.
Мы вдвоем на них похожи,
Вроде вместе, но по врозь…
Знать чего-то не срослось
В этой жизни скоморошьей.