Я покорный, но злой заключённый...

Елена Баринова
       *  *  *

Я – покорный, но злой заключённый,
И бросать в меня камень не надо.
Нам, заброшенным и уличённым,
По зубам круговая осада.

Тяжело умирать без призора –
Только тени на каменных плитах
Укрывают сейчас от позора
И глумления нас, недобитых.

Сколько воинов у Александра –
Всех скосили бесовские плети
Ни за грош…  И сияет кокарда –
Бонапарту расставлены сети.

Пусть в колёсах надломлены спицы –
Мы не верим надуманным бедам.
В колесницах нагие арийцы
Нас везут к неизвестным победам.

1998