Журнал

Елена Баринова
               
            
О чём же пишет молодёжь, кто в моде, чьи нравоученья
В почёте, правда или ложь – что пишется для облегченья,
Как ранее – про бой кровавый, а до того – про звоны лир?..
За десять лет, увы, впервые я открываю «Новый мир»…

…И, право, мир открытий чудных и общий просвещенья дух
Среди всеобщего развала не растворился, не затух -
Плоды мучительных потуг раздвоенного поколенья,
Усердья или вдохновенья, почти что услаждают слух…
               
1999