Куда упрямей был Пигмалион!

Елена Баринова
             * * *
Куда упрямей был Пигмалион!
Я сломана. Я ничего не стою.
Мне всё равно: пускай сжигают Трою,
И пусть отраву пьёт Наполеон.

Ведь там –  лишь темнота и тишина…
А здесь царят  чужие пересуды…
Что смерть? – бокал хорошего вина,
Когда и так расплавлены сосуды…

2000