Осень. запой...

Shaman
Осень. запой
дождя
и алых бликов смерти.
Придворный Листопад
в моем дворе унылом
и в сером-сером сердце...

И в серой клетке дня
я — говорящий попугай,
не заводной,
а никакой:
скачу по жерди еле-еле...
Страдаю
от повторенья повторений...
Распыляюсь
по глупым вопросам,
а рядом
за перегородкой
Ответ
в пыли моих заблуждений...

Сверло истерлось дней?
Иль я не вижу цели
в щЕли?
Иногда появляется цвет,
хоть этот комикс
черно-белый,
заводной...
на нас, суетливых и нервных,
смотрят часы,
правы
простотой...

Асфальтные дни
людей.
Асфальтные дни
машин.
Устал...
В доме Надежды моей
карантин...

А проще всего —
не брать трубку,
что и делаю я
всю жизнь.
Ликер вишневый,
твои губы...

...Осень...
Я с собою повсюду один...