Ты ставишь мне и прошлое в вину...

Елена Баринова
Ты ставишь мне и прошлое в вину,
Но дважды за одно и то же слово
Нельзя же так наказывать сурово
И опускать на ту же глубину.

Учить других, да боже упаси!..
Припомнят всё, и даром, что не ново.
О, Вездесущий, возгордись уловом
И к звёздам всё дурное вознеси.

В своих страстях, порокам вопреки,
Я всех упрямей и живу во мраке,
Сто раз безумная, и все собаки
Висят на мне, и все клинки

Вонзаются в моё больное тело,
И обо мне с насмешкой говорят.
Я – воин твой, возьми меня в отряд,
Хотя, конечно, я не поумнела

За эти годы, в вечной тишине…
Но так ты даже больше нужен мне.
 
1998