Небо затянуто тёмными тучами...

Елена Баринова
         * * *
Небо затянуто тёмными тучами,
Ветер холодный  с деревьев срывает
Ветви и листья, и голыми сучьями
Лес запоздавших прохожих пугает.

Мутная влага стекает к подножию
Склона крутого, увитого лесом, -
Не повинуясь велению божьему,
А потому, что попутана бесом.

2000