САФО

Елена Баринова
               
Бросаясь со скалы вниз головой,
Измерить чувство – легче, чем напиться.
Актийский мыс – не лучше, чем другой.
Дурною славой что ему гордиться?

Твоя строфа – изысканный сосуд.
Из-за мужчины незачем топиться…
Уехал1  – что ж, пускай повеселится.
А ты – сама себе и бог, и суд.

Твой верный слог всегда живёт с тобой,
А цепь – разбей, звено разъединится…
…Ну как волне потом о скалы биться,
Коль над твоей сомкнётся головой?…

2000