Продай или даром-отдай

Zet
Продажные шкуры,торгуют собой.
Чтоб выжить,обязан так делать любой.
Продай своё тело,продай свою душу и дух.
За пару монет,твою личность сотрут.
За неидентичность-как щепку сожгут.
Тебе не поможет,что ты,как и все не потух...
Я знаю,рабам на свободу плевать.
Гораздо им легче свой крест-целовать.
Вцепившись зубами,когтями,в свой пряник и кнут.
Но нет иных мерок,чтоб их осудить.
И всем невозможно у нас-угодить.
И будь ты хоть кем,но тебя всё равно-проклянут.
Я знаю,толпе на Иное-плевать.
О нём мы и можем,лишь книги писать.
А если точнее,его даже часто здесь нет.
Его не положишь в карман,про запас.
Иное не пиво и лаже не квас.
Непросто его разделить нам на тьму или свет.
Я знаю,что в мире-пророков полно.
События где то случились давно.
А мы лишь потом замечаем,их призрачный свет.
Когда забываешь про свой идеал,
где даже финал-это только привал,
готов ли продать ты свой дух,за готовый ответ?