Чему-то прошлому в угоду...

Елена Баринова
         * * *
Чему-то прошлому в угоду,
Чему-то прежнему под стать
Я эту страшную свободу
Боялась счастьем называть.

Позорно о насущном хлебе
Мечтая на исходе дня,
Я проклинала жалкий жребий,
Гнала бескрылого коня.

Но всё напрасно. Год за годом
Прирученный к моей узде,
Он возвращается в угоду
Моей рассеянной звезде.

                1999