Как уповать тут на удачу...

Елена Баринова
         * * *
Как уповать тут на удачу,
Упав без сил на повороте,
И, глаз потерянных не пряча,
Выныривать в водовороте?
Чужие мысли или чувства
Считать своими? Бога ради –
Лишь это придаёт искусству
Бессмертие. В моей тетради
Ожившие – как мрамор статуй
Под правкой скульптора умелой –
Исчадия моих фантазий
Иначе обретут ли тело?
Устав от схватки с тьмой кромешной,
Порокам общим уступая,
Они уходят вдаль неспешно,
Порою в облаках витая.

2000