Наша трудная дорога...

Елена Баринова
           * * *
        В белом венчике из роз –
        Впереди Исус Христос.
                А.Блок.
Наша трудная дорога
То от чёрта, то от Бога…
Пьёт, уже и не дыша,
Эта русская душа…

Пусть пьяна и пусть темна –
Лучше всех моя страна.
Нет страны – куранты бьют,
Гимн ушедшему поют.

Развиваясь по спирали,
Будем больше плавить стали,
Развернём обратно реки,
Вырвем чуждые побеги…

Кому – Талдом, кому – Ницца…
Мы не в силах измениться.
Что тебе, мой друг, Гекуба,
Если есть Китай и Куба?..

Больше нам никто не нужен.
Враг разбит, и мир разрушен.
Наше прошлое за нами,
Пусть же разгорится пламя –

Под любимым красным флагом
Мы пойдём чеканным шагом…
Пусть –  теперь из высших сфер –
Светит нам эСэСэСэР!..

2000