Наследство

Кучерявая
Давай посмотрим, что в наследство нам досталось
От гаснущих эпох и пляшущих огней:
Разбитое кашпо, осенняя усталость,
Пустой переполох измятых простыней.
Давай закроем все распахнутые двери,
Прогоним сквозняки и сварим шоколад.
Но белки в колесе - загубленные звери-
Две рыжие тоски другое говорят.
И слышится сквозь их злой и короткий цокот
Разодранных ночей протяжный дикий вой,
Вдоль улиц городских сапог безумный топот
И шепот палачей, пришедших за тобой.