Медитация

Элак-Людовед
Выдох-вдох. Вдохни поглубже.
Выдохни страстей отраву.
Мысль найди зловонной луже,
Что зовётся "смыслом здравым"

Вдох.... Задержка. Выдох. Выдох!
Задержи своё вниманье
На открывшихся картинах
В угасающем сознаньи.

Вдох - наружу, выдох - внутрь.
Ты почти уже у цели.
Мерно капают минуты,
Гулко шлёпаясь о темя.

Выдох, выдох, выдох, выдох.
Что ещё тебе осталось?
Ветер в приозёрных ивах.
Задохнулся? Эка жалость.