Десять дней до весны

Северинка
Десять дней до весны.
До надежды, до веры, до…
Мимо!
Мне не надо любви,
я нашла её в горечи лет.
Ты вошёл в мою жизнь
незаметно и неотвратимо,
опрокинув молву,
что душа у меня – пустоцвет.

Ты проник сквозь слова,
что лежат на поверхности, с краю,
растворился в стихах,
как в старинном французском бордо…
И я снова живу!
Окрылённая, снова считаю:
десять дней до весны,
до печали, до радости, до…

2002