У Николы*

Петрик
У Николы колокольцы -
Словно маленькие пяльца.
Притекают богомольцы.
Провожают постояльца.

Не решаются сломаться
Забульваренные кольца,
Где в привычке комсомольца
С мостовою обниматься,
Где в итоге всем простится,
Ведь и так хорош трепаться…

И серебряная птица
Пролетит промежду пальцев.





___
*Храм Николы Заяицкого, рядом со мной, звонит тихо-тихо)