Брожу во тьме, мой путь неведом...

Елена Баринова
           * * *

Брожу во тьме, мой путь неведом,
Но кто рискнёт меня учить?
И зрячему закат с рассветом
Порой так трудно различить,

А мне, ослепшей от сиянья
Другим неведомых светил,
Не в наказанье – в назиданье
Бог путь сквозь бездны начертил…

2000