Посвящается бывшей подруге

Екатерина Степанидина
Ты живёшь напоказ, чтоб сказали: нет в мире добрее,
Чтоб жалели тебя: вот, страдает от давней любви.
Ты считаешь греховными нас, - видно, душу то греет,
И искусство Божественным ты не считаешь, увы.

Твой искусственный мир - без критериев, верха и низа,
Задыхаюсь я в сладких и душных его облаках.
Знаю: вечна борьба, и немало у жизни сюрпризов,
И порой пораженье приносит она на руках.

От волны фанатизма, от всех медитаций тумана,
От фальшивого смеха, манящего в бездну огня,
От безумья иллюзий, от сладкого самообмана
Я зову тебя в жизнь, - только ты не услышишь меня.
(18.02.02)