Январь нас немотой колесовал...

Влад Левковский Михаил Вечный
Январь нас немотой колесовал
И вытравил из окон белых небо.
И твой когда-то строгий пьедестал
Остался в гнили мокнущего снега.

На нем стоять ты будешь, как всегда:
Чарующая, гордая, чужая…
Но мутная весенняя вода
Придет к тебе, меня опережая.

Прольются слезы искорками строк,
Ты сделаешь движение навстречу.
И бурный огнедышащий поток
Прервет твои затверженные речи.