Поправки к истории

Фома Кузькин-Младший
Надёжными каналами гестапо
Дошла до нас народная молва,
Что Гитлер был укрАинским кацАпом
И более того: он – «сын врага»!

А Сталин – это выродок еврейский,
Предавший весь израильский народ,
А у Цзе Дуна – выговор корейский…
И всем им простоты недостаёт.

И что учёный утаит от мира,
Народ до нас изустно донесёт!
Был т. Хрущёв – красавчик и задира,
А Кеннеди – воистину урод!

1985