Самый выгодный бизнес

Илана
Не устанут никак от пророчеств вороны.
Сердце давит беда нержавеющих скоб.
Самый выгодный бизнес у нас – похоронный,
Нет нужнее профессии, чем землекоп.

Кто творит в этом мире долги и устои?
Снова души родных на алтарь палачу.
И своими детьми, лишь, за призрак покоя
С новым солнцем опять неизменно плачу.

Разлетается сердце опять на кусочки,
Заслоняя собою детей и седых…
Улетают, летят в поднебесье сыночки,
Причащаяся к лику великих святых.

Кем назначен предел той святой обороны.
Растекается кровь по зеленым полям.
Самый выгодный бизнес у нас – похоронный.
Умирает в молчанье Святая Земля.


Февраль  02